Receita de Tempurá de Frutos do Mar: o segredo da crocância e sabor do oceano.

Experimente!


Olá, amigos! Hoje vamos mergulhar no mundo delicioso do Tempurá de Frutos do Mar, onde a crocância e o sabor do oceano se encontram em perfeita harmonia. Nesta receita, vou compartilhar os segredos para você preparar um tempurá irresistível, que vai deixar seus convidados impressionados e com água na boca. Vamos lá?

O que você encontrará neste artigo:

  • Uma receita fácil e saborosa de Tempurá de Frutos do Mar
  • Dicas para conseguir a crocância perfeita
  • Informações sobre os benefícios dos frutos do mar
  • Respostas para as principais dúvidas sobre o preparo do tempurá

A Receita Incrível de Tempurá de Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 500g de frutos do mar (camarão, lula, mexilhão, etc.)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de gelo picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de saquê (ou vinho branco seco)
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo:

Tempurá de Frutos do Mar
Tempurá de Frutos do Mar
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o gelo picado, o ovo batido, o saquê e o sal. Mexa até formar uma massa leve e fluida.
  2. Adicione os frutos do mar e misture delicadamente, até que fiquem bem cobertos pela massa.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo de girassol em fogo médio-alto.
  4. Com uma colher, pegue porções da mistura e delicadamente mergulhe no óleo quente.
  5. Frite os tempurás por cerca de 2 a 3 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire os tempurás do óleo e escorra-os em papel toalha.
  7. Sirva os tempurás quentes, acompanhados de molho shoyu, wasabi ou qualquer outro molho de sua preferência.

Dicas para Conseguir a Crocância Perfeita:

  • Mantenha a massa bem fria, usando gelo picado, para evitar que os frutos do mar soltem muita água durante a fritura.
  • Frite em óleo bem quente, em torno de 180°C a 190°C, para que a massa fique crocante por fora e os ingredientes não absorvam muito óleo.
  • Evite sobrecarregar a panela, fritando apenas algumas porções de cada vez para manter a temperatura do óleo alta.
  • Escorra bem os tempurás após a fritura, deixando-os em papel toalha por alguns minutos para remover o excesso de óleo.

Os Benefícios dos Frutos do Mar

Tempurá de Frutos do Mar
Tempurá de Frutos do Mar

Além de serem deliciosos, os frutos do mar são uma excelente fonte de nutrientes essenciais para a nossa saúde. Eles são ricos em proteínas de alta qualidade, ácidos graxos ômega-3, vitaminas e minerais, como vitamina B12, selênio e zinco. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, melhorar a função cerebral e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Perguntas Frequentes

1. Posso usar outros tipos de peixes ou frutos do mar além dos sugeridos na receita?

Sim, você pode substituir os frutos do mar da receita por outros de sua preferência, como peixe branco, lula, calamares, camarões, etc. O importante é que os ingredientes sejam frescos e de boa qualidade.

2. Qual a melhor maneira de rehidratar os frutos do mar congelados?

Se estiver usando frutos do mar congelados, é melhor descongelá-los na geladeira durante a noite ou pelo menos algumas horas antes de preparar a receita. Dessa forma, eles terão menos umidade e a massa ficará mais crocante.

3. Posso fazer o tempurá com antecedência?

Sim, você pode preparar o tempurá com antecedência, mas é melhor consumí-lo o mais rápido possível, pois a crocância tende a diminuir com o tempo. Caso sobre, você pode reaquecer os tempurás em forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos para recuperar a textura crocante.

Conclusão: Delícia do Mar em Casa

Tempurá de Frutos do Mar
Tempurá de Frutos do Mar

Pronto, agora você já sabe todos os segredos para preparar um tempurá de frutos do mar irresistível em casa. Basta seguir os passos da receita, prestar atenção nas dicas de crocância e aproveitar esse prato incrível. Então, que tal se deliciar com esse sabor do oceano ainda hoje? Bom apetite!

Curiosidade

Você sabia que o tempurá é uma técnica de fritura japonesa que data do século XVI? Inicialmente, era feito com vegetais, mas os portugueses introduziram os frutos do mar na receita quando chegaram ao Japão. Desde então, o tempurá de frutos do mar se tornou um dos pratos mais populares da culinária nipônica.

Tempurá de Frutos do Mar
Tempurá de Frutos do Mar

Assista ao vídeo abaixo agora mesmo e conheça mais informações e dicas!

Espero que tenha achado esta receita deliciosa!

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Receitas Peixe
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Ibraim Bezerra Jr nasceu no ano de 1979 em São Paulo. Cozinheiro autodidata, começou a cozinhar ainda criança, quando acompanhava sua mãe, tias e avós nos almoços familiares aprendendo as primeiras receitas. Frequentava as praias do litoral paulista onde aprendeu a respeitar e amar o mar. Sendo um amante da pesca artesanal e também da pesca-submarina se interessava muito pela culinária de peixes e frutos do mar. Assim sendo se especializou nesse tipo de culinária e hoje tem uma enorme quantidade de receitas que incluem os mais variados tipos de peixes e frutos do mar.

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